Serba Serbi Bali

Archive for the ‘software’ Category

Bagi yang berkecimpung di bidang akuntansi yang menggunakan Myob Multi User biasanya akan mengalami masalah pada saat mengakses myob dengan multi user. Pas diakses sendiri kecepatannya bagus, tetapi setelah diakses beberapa orang maka kecepatan akses datanya akan langsung down. Menurut pengalaman saya satu solusi yg sangat jitu adalah menggunakan terminal service. Saya coba pake terminal service dengan Windows 2003 Server. Hasilnya sangat memuaskan dan secara signifikan kecepatannya menjadi sangat cepat. Dan kantor saya akhirnya membelikan sebuat komputer dengan spec tinggi untuk dinstal Windows Server 2003 a

[tag myob, lambat, terminal service, akuntansi,
softwaregar kinerja lebih baik lagi. Untuk yang belum paham mengenai Terminal Service silahkan cari tau di google saja, karena terus terang waktu saya terbatas sekali untuk menulis. Dan jika ada yang pingin ditanyakan bisa contact saya di balisujen atau add facebook dengan email balisujen. Semoga membantu.

Advertisements

Hal ini terjadi karena setiap kita mencetak maka sistem printer akan mencatat dan jika jumlah yang kita cetah telah mencapai batas yang ditetapkan maka akan terjadi over load yang ditandai lampu LED menyala secara bergantian atau disebut dengan BLINKING.

Kalo sudah demikian otomatis printer kita harus kita bawa ke Service center terdekat. Nah gimana kalo tidak ada service center yang dekat ? Ya terpaksa yang jauh hehe… Tapi sabar dulu ….

Berikut adalah beberapa cara untuk mangatasi masalah ini.

Cara me-reset masalah “Waste Ink Full” pada CANON Pixma iP1000
================================================
Langkah 1: Servis cara Manual (cara 1)
1. Lepas kabel POWER dan USB.
2. Buka pintu printer dan TEKAN+TAHAN tombol POWER
3. Pasang lagi kabel POWER
4. Tutup pintu printer, lepas tombol POWER.
5. Nyalakan printer seperti biasa & seharusnya sudah tidak blinking lagi

Langkah 1: Servis cara Manual (cara 2)
1. Lepas kabel POWER dan USB.
2. TEKAN+TAHAN tombol POWER
3. Pasang lagi kabel POWER
4. Lepas tombol POWER.
5. Nyalain printer seperti biasa & seharusnya sudah tidak blinking lagi

Langkah 2 : Perangkat Lunak permanen (cara 1)
1. Hubungkan kabel USB & nyalakan Printer
2. Buka “General Tools for iP1000″,
download di http://download.dewatahost.com/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=27
3. Pilih USB PORT Anda
4. Pilih SET DESTINATION – 1
Seharusnya cara itu sudah mereset si printer, tapi entah kenapa si printer balik lagi blinking kalo kabel powernya pernah dicopot. Jadi coba cara ke-2 yaitu pake ServiceTool-nya IP1500

Langkah 2 : Perangkat Lunak Permanen (cara 2)
1. Hubungkan kabel USB & nyalakan Printer
2. Buka “General Tools for iP1500″,
download di http://download.dewatahost.com/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=27
3. Pilih USB PORT Anda
4. Klik CLEAR WASTE INK COUNTER – MAIN
5. Klik CLEAR WASTE INK COUNTER – PLATEN
Seharusnya cara ini sudah bisa mereset printer & waste ink counter-nya.

Perlu diketahui. Sebelum melakukan reset thd waste ink counter, sebaiknya Anda bener2 membersihkan si busa penyerap tinta buangan itu (diperas, dicuci, atau dibuat saluran pembuangan external), kalo tidak nanti tinta pembuangannya akan membludak.

Untuk membuat sistem pembuangan tinta eksternal ini bisa dilakukan di tempat tempat modifikasi printer terdekat.

Setelah itu tidak akan ada masalah waste ink full lagi. kalaupun ada blinking itu hanya sistem counternya yang full. Lakukan saja reset kembali dengan Langkah 1: Servis cara Manual (cara 2) –> Lihat kembali petunjuk diatas.

Kalo mau repot , gunakan solder untuk melubangi bagian kiri belakang (dibawah colokan USB) ,anda akan menemukan 2 selang berwarna putih kehitaman kena tinta , nah kalau sudah ketemu, anda tinggal pergi ke tempat penjualan ikan, bilang “beli selang gelembung 1 meter dan sambungan cabang tiga”. Sambungkan cabang tiga yang berbentuk T itu pada kedua saluran pembuangan, kalau susah tariklah sedikit, jangan terlalu keras >_

Source http://nursetyanto.wordpress.com
Dengan sedikit modifikasi

Pernahkan anda mendengar software untuk memasang iklan sekaligus dalam jumlah banyak ke berbagai situs iklan gratis ? Nah di sini saya bukan ingin membagikan software tersebut , tetapi saya ingin memberitahukan bahwa software tersebut tidak akan bisa bekerja dengan baik… Banyak yang menjual software tersebut di internet. Tetapi menurut pengamatan saya sekarang keamanan situs sudah baik dan software seperti itu tidak akan mungkin bisa membaca Verification Code yang bisanya tampil pasa saat kita memasang iklan. Walaupun suatu situs tanpa verification code, belom tentu juga software tersebut bisa berhasil. Saya pernah mencoba software seperti itu tetapi hasilnya nol. Kadang reportnya berhasil tetapi setelah saya cek di situs yang bersangkutan ternyata iklan saya belum terpasang. Menurut saya lebih baik kita masang manual sehingga iklan kita benar2 terpasang. Atau kalau mau gampang bisa anda serahkan kepasa penyedia jasa untuk memasangkan iklan anda di banyak situs iklan gratis. Atau sekalian bikin aja Web iklan gratis “kalo bisa” hihi

kalo mau berpromosi anda bisa pasang iklan anda di sini (gratis). hehe Promosi dikit 😀

Mudah – mudahan bagi yang baca, tulisan ini berguna apalagi yang berniat untuk membeli software seperti itu. Sebaiknya niatnya diurungkan…! Hehe..

Kadang saat kita ingin memformat atau menginstal ulang computer kita kita menemui suatu permasalahan, yaitu lupa dimana CD Driver Komputer kita, atau bahkan mungkin kita tidak dikasi CD Driver saat kita Membeli Komputer tersebut. Karena kalo kita menginstal ulang Komputer kita maka biasanya kita akan dimintai Driver dari Sound Card atau VGA-nya. Untuk menghindari hal tersebut kita bisa menggunakan salah satu software untuk membackup Seluruh Driver yang telah terinstal di Komputer Kita. Tulisan ini saya buat berawal ketika computer di kantor saya terkena virus. Nah.. Boss menyuruh Memformat semua computer. Tetapi saya sama sekali tidak tau di mana CD driver dari semua Komputer tersebut. Kalo Software aplikasi sie saya punya semua 😀 (“walau bajakan”) hihi. Akhirnya setelah Googling akhirnya saya menemukan solusi, yaitu dengan membackup driver dari masing masing computer dengan menggunakan software pembackup Driver. Read the rest of this entry »

“Update on 02 Mei 2010”
Kalo ada yang mau Sotware Billing Explore untuk anda yang punya warnet, saya punya softwarenya. Kalo anda butuh silahkan download di sini (Gratis)

Untuk Tekhnik mengcrack-nya Bisa anda download tutorialnya di sini.
Dari pada anda harus beli mendingan pake yang ini. Saya sudah pakai software ini dan tidak ada masalah. Untuk password defaultnya saat mensetting, gunakan password “008”
Kalo butuh pertanyaan bisa tinggalkan comment…. Saya bagikan software ini secara gratis…. Mudah mudahan bermanfaat bagi rekan2 pembaca sekalian. Jika ada permasalahan silahakan tanyakan langsung ke saya di sini atau ke balisujen@gmail.com karena memang ada sedikit cara peng crackannya, tetapi sudah saya jelaskan dengan jelas sekali cara pengcrackannya !

Bagi rekan rekan yang ingin share mengenai resetter Printer Silahkan Berbagi informasi di sini ! Dan kalo saya bisa membantu nanti akan saya bantu !

Mudah mudahan Tulisan ini bermanfaat !

Ini daftar resetter yang bisa di download (akan saya terus update):

Epson :

C58 : Klik di sini untuk download

c45-c46-me1 : Klik di sini untuk download

Canon :

IP 1500 : klik di sini untuk download


Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 404 other followers